Топ-100
Несколько слов:
Глава 4. ЧТО ЛАМЫ ЗНАЛИ ОБ ИССЕ

В Хемисе Николай Нотович записал 244 стиха о жизни и деяниях Иссы — под этим именем Иисус был известен на Востоке. Ниже я привожу их сокращенную версию.

Земля задрожала и небеса зарыдали из-за великого преступления, которое было совершено на земле Израиля.

Ибо они мучили и убили великого и праведного Иссу, который воплотился в простой смертной оболочке, чтобы делать добро людям и уничтожать злой дух в них.

Он пришел, чтобы вернуть человечество к жизни, полной мира, любви и счастья.

Народ Израиля, который жил на плодородной земле и владел большими стадами, своими грехами вызвал на себя гнев Бога.

Бог наложил на них ужасное наказание, забрав у них землю, скот и имущество. Израиль был превращен в страну рабов, оказавшихся под властью фараонов, которые правили Египтом.

6. Пребывая в страшной беде, народ Израиля вспомнил своего йебесного заступника. Люди плакали и молили Его о прощении и милосердии.

7. Уновогофараона было два сына, и младшим из нихбылМос-са (Моисей), который был добрым и сострадательным.

Ученые израильтяне, которые учили Моссу разным наукам, просили его вступиться за них перед фараоном.

Фараон повелел Моссе увести всех еврейских рабов в другой город далеко от столицы.

10. Тогда Мосса отвел их вместо этого в ту землю, кото-

рую они потеряли своими многими грехами. Он дал им за-

коны и предписал им всегда молиться невидимому Творцу.

11. Царство евреев стало наиболее могущественным на всей

земле, и слава о богатствах израильских распространи-

лась по всему миру [во времена Соломона].

К сожалению, преданность израильтян своему Богу не была долгой. Они забыли законы, которые Мосса дал им.

Бог решил обрушить свою кару на них еще раз. Язычники из страны Ромелес [Рим] вторглись в страну евреев и опустошили ее. Евреи были превращены в рабов.

Они стенали и причитали, и в этом крайнем бедствии вспомнили Бога. Они умоляли и просили Его о прощении.

В этот момент всесострадательный Судья решил воплотиться в человеческой форме.

Вскоре после этого чудесный ребенок родился в земле израильской. Сам Бог говорил устами этого младенца, которого нарекли Иссой.

Этот божественный ребенок говорил о едином и неделимом Боге, и люди приходили отовсюду, чтобы послушать его.

Когда Иссе исполнилось тринадцать лет, многие богатые и благородные семейства хотели, чтобы он стал их зятем.

И именно тогда Исса оставил своих родителей и ушел из Иерусалима по направлению к Синду (провинция Пакистана) вместе с торговцами.

Когда ему шел четырнадцатый год, молодой Исса пришел в эту [восточную] сторону Синда. Его имя было у всех на устах и распространилось по всему свету.

Преданные [джайны] Господа Джайны просили его остаться среди них, но он оставил страну пяти рек и ушел в Орсис (Ориссу).

Белые [индуистские] священники Брахмы с радостью приняли его к себе. Они учили его Ведам, исцелению молитвами и тому, как изгонять злых духов.

Он провел шесть лет в Джаганнатхе, Раджагрихе, Бенаресе и других святых городах.

Белые священники (люди из высшей касты), узнав о содержании бесед Иссы с шудрами (людьми из низшей касты), решили убить его. Но он, предупрежденный шудрами об этой опасности, ушел из Джаганнатха ночью и пришел в страну последователей Будды Гаутамы.

Шестью годами позже Исса, которого Будда избрал для распространения его святого слова, стал совершенным толкователем священного канона.

Затем он пошел на запад, проповедуя разным людям верные способы растворения в Извечном Духе. Он говорил:

«Тот, кто вернул себе свою изначальную чистоту, умрет, получив отпущение своих грехов. Как отец поступает по отношению к своим детям, так и Бог судит людей после их смерти согласно законам Своей милости. Все было пожертвовано человеку, который непосредственно и сокровенно связан со Мнойего Отцом».

Публичные проповеди Иссы о священном писании стали известны в соседних странах, и когда он вступил в Персию, священники запретили людям слушать его.

Исса ходил от одного города к другому, усиливая дух израильтян словом Бога. Они сгибались под гнетом своего отчаяния. Тысячи людей следовали за ним, чтобы услышать его проповеди.

Но властители городов стали бояться его, и они сообщили главному правителю из Иерусалима, что человек по имени Исса пришел в страну и что он будоражит людей, настраивая их против властей.

Исса учил людей Израиля в течение трех лет, и все, что он предсказал, сбылось. Все это время переодетые слуги Пилата внимательно следили за ним

Пилат, беспокоясь из-за большой популярности Иссы, приказал своим солдатам арестовать его. Таким образом, он был-арестован и помещен в подземной камере. Они мучили его многими способами в надежде заставить его сделать признание в своей виновности.

По приказу правителя солдаты отвели Иссу и двух воров к месту казни, где они прибили их гвоздями к крестам.

Весь день тела Иссы и двух воров оставались висеть на крестах. На закате страданиям Иссы пришел конец. Он потерял сознание, и душа этого праведника оставила свое тело, растворившись в Божественном.

Его родители похоронили его около места казни. Множество людей пришло, чтобы помолиться на его могиле, и воздух был наполнен стонами и стенаниями.

Тремя днями позже правитель послал своих солдат, чтобы унести тело Иссы и похоронить его в другом месте, опасаясь, в противном случае, всенародного восстания. Но собравшиеся люди обнаружили могилу открытой и пустой.

Я был потрясен и очарован, прочитав вышеприведенный текст! В нем упомянуты скрытые детали восемнадцати утерянных лет из жизни Иисуса, о которых молчат евангелия. Единственное упоминание о пропущенных годах приведено в нескольких предложениях в Библии:

И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.

Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! Что Ты сделал с нами? Вот,, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. (Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.)

Это все, что сказано в евангелиях о восемнадцати годах из жизни Иисуса, поскольку следующее описываемое событие из его жизни — его крещение Иоанном, когда Иисусу уже было 29 лет. Это, естественно, требует разъяснения. Так же как и многие другие вопросы, относящиеся к жизни Иисуса. Чтобы сделать это, нам следует вернуться к началу жизни Иисуса и заново исследовать записи, отличные от тех, которые приведены в «Официальном варианте» Библии (английском переводе Библии 1611 г., одобренном королем Яковом).