Топ-100
Несколько слов:
Слово Бога

Все великие священные писания человечества пришли в этот мир через звук, через слово Бога. Это полностью справедливо и для древней Иудейской религии. Она была Божьим словом. Однако с течением веков человек вносил изменения в Библию, и её нынешние толкования проистекают из-за этих изменений. В самом начале существовали отличия между Иудеями и Христианами, но сегодня они уже не актуальны. Сегодня основой всего должно быть братство всех людей, основанное на божественной любви ко всему человечеству. Каждая религия должна следовать своим путем, а не идти путем, который принадлежит другим, и не является ее собственным. Следуйте своей собственной традиции, но не враждуйте с другими. Будьте мыслящими широко, какими и должны быть преданные.
"Библия, Коран, Веды, Грантх - все они отображают одно и то же мироздание. Все они следовали голосу Бога. Все они возникли из шепота Бога, который в чистых умах слушателей расцвел в восемь звуков, восемь букв, из которых возникли слова. Эти восемь звуков были гласными и согласными языка. Основа Иудейской религии в точности та же, что и в Ведах. Дыхание Бога, распознанное чистым вниманием древних пророков, было услышано как восемь звуков, и этим звукам были даны имена."

Из книги доктора Джона Хислопа "Мой Баба и я"